注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡佳的博客

胡佳水世界...

 
 
 

日志

 
 

我的近况  

2009-03-13 03:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的近况 - 胡佳 - 胡佳的博客

 

 

 3月初,广州的天气在一阵阴雨过后逐渐转暖,昨夜上网进入久违的百度吧,看到很多佳迷依然对我如此关心,看到他们准备为我收集的100000条祝福的帖子,还看到很多佳迷为我做的网页、博客、最新报道~~~~,我真的非常非常感动,除了感谢你们的关心和支持外,还有我的一些歉意,首先是自从百度胡佳吧成立以来,你们经常去那里支持我,在我比赛时为我加油,在我受伤时为我祈祷,在我低潮时给我鼓励,在这段时间里还在为我收集祝福,而我却很少去吧里看望你们,在这点上我真的感到很惭愧。也感谢大家的理解,我会尽量多抽些时间去看望你们,告诉你们我的近况、现状以及将来的打算和去向。并且准备创建我的博客,建立我的相册,定期在日志里告诉大家我的最新动向,让所有关心我和支持我的人能第一时间知道我的现状。待博客做好后会在吧里通知大家,下面告诉大家我的近况。

 回想一下还得从去年5月说起,由于在这几年一直受到伤病的影响,身心疲惫。美国比赛回来后,当确定自己落选奥运会时,最大的感受竟然不是难过,而是有种解脱感。自从05年12月队里例行检查发现右眼视网膜穿孔,需要冷冻手术,术后大概三个月后开始恢复训练,结果在06年6月份复查右眼时又发现左眼视网膜出现撕裂。得知后无法接受,心中顿生出一种说不出的滋味,愤怒、害怕、无助~~~这次的手术在没打麻药的情况下进行了一个小时,终于让我感受到什么叫做疼,什么叫做害怕,那次手术让我生疼了整整三天没睡觉,卧床两个月,每天靠听广播度过。经常会梦见自己突然什么都看不见了,然后一身冷汗的吓醒,醒来后又是一阵钻心的疼痛。(终于能感受到那些失去了视力的人是何等痛苦,这种痛苦到现在想起来都不知道是如何度过的,我宁愿选择忘掉这一切)当4个月后才开始做一些轻微的活动。而这次恢复,由于长时间没练,身体整体机能下降,恢复时又有操之过急,导致原本有伤的右腿膝盖越来越严重,再眼伤后的心理负担,使我有段时间非常迷茫,不知如何进退。最后在钟练的细心帮助下,经过了一段时间的调整后终于在07年开始正常比赛,俄罗斯、西班牙、大运会、下半年全国赛以及合肥奥运选拔,当这一系列比赛下来后,再各方面都逐渐好转。但我慢慢开始意识到时间无多,甚至能感觉到我希望渺茫。放假后07年底冬训开始膝盖伤病突然加重,直到无法正常的系统训练,而后面1月10号的济南比赛又逐渐逼近,时间越来越少,每天训练的疲劳已经不算什么,更多的是要承受来自每天训练时膝盖疼痛的精神煎熬,这个时期的我精神临近崩溃状态,时常训练都是靠单脚支撑完成,每跳一个都带着钻心之疼,但又无法放弃,只能不想那么多,也不敢去想,只希望尽自己最大的能力去坚持到最后,无论结果怎样我都对得起自己。所以当得知解脱的那刻开始,终于整个人一下就松了下来。跟着想到的第一件事就是去复查眼睛(当我决定尽全力争取奥运会时,就决定没出奥运结果前不去复查眼睛),终于出现了点幸运。复查结果眼睛平安无事。

 回到广州至今已有10个月时间,一回来首先给自己放了一段时间的长假,跟父母回了趟武汉,跑了火炬,还去了趟三亚旅游,很快假期结束后,又回到了广州二沙。由于20年的高强度训练的积累,身体出现了各种大大小小的伤病,主要的是眼睛以及膝盖,而回来的这段时间一直在进行康复性训练,现在正在积极备战全运。暂时还未有退役的打算,一切等全运后看身体情况而定。

 对我而言跳水已是生命中的一部分,对其之感情难以用言语来形容,这20年浓缩人生之精华,经历了世人几辈子也难以经历的无数次成功与失败,为了这六个1点6秒,我苦练20年,因此这20年之酸甜苦辣乃是我人生中最大的宝贵财富,我相信患难困苦,乃磨炼人格意志之最高等学校。如身体允许我还会出现在10跳台上继续我的蓝色梦想。如不允许我将先回到人民大学完成我的学业。将来用我学到的知识继续为中国跳水做出我的贡献!

  故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

                                                                                                胡  佳

                                                                                           2009年3月12日

  评论这张
 
阅读(7150)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017